为中国式现代化挺膺担当| 2024届机电学院毕业生就业典型

发布者:侯蒙京发布时间:2024-06-19浏览次数:11

池鹏飞   机电工程学院

学科:机械(专业型硕士)

就业去向:中国核电工程有限公司

就业岗位:科研设计岗

个人事迹

鹏飞在课程方面,学习成绩优异,多门专业课程成绩名列前茅。作为一名学生,一直秉持着“学无止境”的理念,不断追求知识的深度和广度。

在科研方面,他积极参与多项科研项目并提出创新性解决方案,发表高水平SCI论文一篇,发明专利一项。曾多次在国内学术会议中进行学术汇报,积累了学术交流经验,提升了科研表达能力。在校期间获得研究生特等学业奖学金两次和一等学业奖学金一次。

曾到项目合作单位进行专业实践,协助完成产品设计、优化和测试,实现了理论与实践相结合的目标。在学术实践之外,还担任中国塑协专家委员会秘书长助理,承担多项新媒体运营及会务工作,拓宽了技能面,培养了团队合作和领导能力。

寄    语

专业知识与实践经验如车之双轮,共同驱动成功的步伐。在科研的道路上,要勇于尝试和不断学习,积累实战经验,培养解决问题的能力。相信自己,一些皆有可能。愿你们在未来的职业生涯中,不断突破自我,实现梦想!

张皓宇   机电工程学院

学科:动力工程及工程热物理

就业去向:中国飞机强度研究所(学术型硕士)

就业岗位:工程技术岗

求索创新,学有所成

在本科和研究生阶段,张皓宇在我校学习并提前进入实验室,研究旋转机械振动抑制,特别是航空发动机转子的振动控制。他掌握了多种专业软件和技能,通过努力学习和团队协作,逐渐提升了动手能力。研一学年GPA达3.33,研二学年作为队长带领团队参加中国大学生机械工程创新创意大赛,获得全国一等奖;参加“互联网+”大学生创新创业大赛,获北京市三等奖,并发表了两篇高水平SCI论文和其他论文,获得国家奖学金。

励志笃行,全面发展

科研之外,张皓宇积极参与校园活动和社会服务。他作为学生党员和班干部,积极帮助同学解决生活问题,为保持强健体魄和充沛精力,坚持每天跑步五公里。丰富的课余生活让他在科研之外得到了充分的放松,实现了劳逸结合。

在北化的七年学习生活中,张皓宇积累了丰富的经验和知识,准备好在新的征程中发光发热,为国家航空工业贡献力量。

寄    语

努力不一定会被看见,但休息一定会被看见。

卢加乔  机电工程学院

学科:动力工程及工程热物理(博士生)

就业去向:北京化工大学博士后

恩师指导,科研精进

在北化的求学生涯中,卢加乔深受恩师潘鑫教授的指导。起初对科研感到茫然,但在潘教授的指导下,逐渐入门。他负责团队内国家级项目的进度安排和材料整理,通过不断查文献、写材料和请教老师,逐渐掌握了科研的基本方法。在课题组内,由于研究方向的新颖性,卢面临许多挑战,但通过组会与潘教授的沟通及协助其他课题组的研究,他快速掌握了实验方法和经验。博士期间,卢积极参加国内外高水平学术会议,并发表了11篇论文,授权了3项国家发明专利和1项软著著作权,申请了1项国家发明专利,并多次在国际国内学术会议上作报告。他获得了博士研究生国家奖学金、日内瓦国际发明展金奖等8项荣誉奖项。

强身健体,焕发新生

在研究生期间,卢加乔意识到保持身体健康的重要性。他跑步锻炼开始,通过循序渐进的目标,最终减肥40斤,并且在锻炼中增强了自信心,养成了良好的生活习惯。

寄    语

各位在读的研究生:心系家国,志存高远,脚踏实地,勇攀学术与工程顶峰,展现自己的人生价值,为国家富强和民族复兴贡献自己的力量。

来源:党委研工部(企业微信)