机电工程学院成功举办第十四届青年教师教学基本功比赛

发布者:姜思岐发布时间:2024-10-16浏览次数:10

深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和教师队伍建设的重要讲话精神,落实立德树人根本任务,进一步提升青年教师的教学能力,机电工程学院于1011日在机械楼408成功举办了“第十四届青年教师教学基本功比赛”。比赛由学院行政副院长张静主持,评委由学院教学副院长谭晶、马克思主义学院教学副院长于文博等专家担任,来自我院12名青年教师参加比赛。

参赛教师选取部分教学内容,通过现场试讲的方式展现个人教学特色,评委结合其教案设计,从教学内容、教学形式、演示技巧、课堂互动等方面考察教师的授课基本功以及对教学理论的掌握。所有参赛教师全情投入,以其精准讲授和精彩表现赢得了专家评委的肯定。经专家评审,最终申子嫣、杨冉两位老师获得一等奖。

学院高度重视对青年教师教学基本功的培养,充分发挥基层工会小组的组织作用动员和推荐青年教师积极参赛。青年教师热情参与、积极准备,互相交流了教学方法,汲取了宝贵的专业意见和经验,有效促进了个人教学业务能力和教学质量的提升。机电工程学院将继续关注并支持青年教师的成长与发展,落实立德树人根本任务,不断推动学院整体教学水平提升和高质量人才培养。

供稿单位:机电工程学院分工会