我院与青海大学机械工程学院开展对口支援院际交流

发布者:姜思岐发布时间:2024-09-28浏览次数:10

926日上午,青海大学机械工程学院党委书记李戬、院长高德东一行到机电工程学院就对口支援工作进行座谈交流。北京化工大学国内交流合作部副部长张睿、材料科学与工程学院党委书记李承明、机电工程学院院长王维民及等部分党政领导班子成员参会,会议由机电工程学院党委书记于洪杰主持。

于洪杰对青海大学机械工程学院一行的到来表示欢迎,她希望通过北京化工大学对口支援青海大学院际间的不断深入合作,互助支持共同推进学院高质量发展。

高德东代表青海大学机械工程学院对北京化工大学对口支援工作表示衷心感谢,并重点介绍了青海大学机械工程学院的发展历程、学科专业、师资队伍、科学研究、学生培养等情况。

李承明对材料科学与工程学院历史沿革、师资队伍、人才培养、科学研究等方面对学院做了介绍。王维民对机电工程学院历史沿革、师资队伍、人才培养、科学研究等方面对学院做了介绍。张睿回顾了近几年北京化工大学对口支援青海大学基本情况,并希望以此次交流为契机,充分发挥各自的特色与优势,共同探索对口支援合作新模式、新篇章,实现更高质量协同发展。

座谈会上,双方围绕青海大学在我校联合培养的学生所关心的问题开展交流讨论,并就党建共建、人才引育、教学科研合作等方面展开了交流讨论。

北京化工大学机电工程学院党委副书记任峰、副院长谭晶以及相关学院教师代表和辅导员老师参加座谈会。

会后,青海大学机械工程学院在我校会议中心第三会议室举行了博士人才引进专场宣讲交流会。