中国石油北京化工研究院访问我院并开展合作交流

发布者:姜思岐发布时间:2024-07-03浏览次数:10

627日,中国石油石油化工研究院与北京化工大学机电工程学院在机械楼408开展合作交流。中国石油北京化工研究院合成树脂研究所所长荔栓红、首席专家陈商涛、高级工程师祝文亲、工程师张靖宇,以及北京化工大学机电工程学院院长王维民、学院党委副书记任峰以及塑料机械及塑料工程研究所信春玲副教授、贾明印副教授等参加交流会。会议由何亚东教授主持。

交流会上,王维民介绍了机电工程学院发展历程、师资队伍与支撑平台、研究方向与特色优势、人才培养与社会服务等方面,并向与会人员介绍了学院学科建设的相关情况。荔栓红从合成树脂领域现状、研究院人员配备等方面介绍了中石油北京化工研究院的相关情况。

何亚东从科研人员、科研方向、科研平台等方面对研究室科研方向进行了介绍。任峰汇报了所承担的“创新联合体项目”研究进展。

本次合作交流会上,双方就合成树脂行业发展前景、技术细节、产学研平台建设与校企合作等问题进行了充分的交流讨论。同时双方一致同意进一步加强交流互动,为推动行业技术发展、提高人才培养质量、解决国家重大需求贡献力量。