机电工程学院与沈阳新松机器人公司举行实践教学基地签约仪式

发布者:姜思岐发布时间:2024-07-03浏览次数:10

为进一步加强教学实践、提升学生综合素质和实践能力,72日上午,北京化工大学机电工程学院与沈阳新松机器人自动化股份有限公司在新松浑南智慧产业园举行共建实践教学基地签约仪式。新松公司人力资源总监隋华、人才发展部部长刘爱丽、经理杨琪、杜亭萱、蔺天一等相关领导,北京化工大学机电工程学院副院长唐刚教授、机器人工程专业负责人陈国华教授、教师代表黄尧、王茁晨、魏彬以及学院机器人工程专业2021级学生参加了仪式。

仪式开始,人力资源总监隋华对北京化工大学机电工程学院领导、教师以及学生的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了企业相关情况,指出新松机器人将以本次校企合作为契机,实现校企优势互补。随后,唐刚教授介绍了学校和学院的发展历程、办学规模、专业建设等情况,并表示共建实践教学基地是学校积极开展校企合作、提高办学质量和人才培养水平的实际举措,也是落实促进学生高质量就业的重要途径,希望双方在合作中不断推进产教融合,共同为社会培养复合型高素质人才。

最后,双方进行了实践教学基地签约仪式,并参观了新松浑南智慧产业园展厅和实习实训的现场,机器人工程专业2021级学生开展实习实践。

此次实践基地签约,是学院长期重视学生实习实践能力提升的一项重要举措,对于培养学生的实际操作能力和创新能力有着重要作用。通过此次合作,学生们能够在真实的生产环境中进行实践,直接接触到先进的机器人技术和自动化生产线,进一步巩固和提升所学知识,增强就业竞争力。