机电学院举办研究生党纪学习教育主题知识竞赛

发布者:侯蒙京发布时间:2024-06-21浏览次数:10

为提高广大党员对党规党纪的深入理解,增强纪律意识,推动全面从严治党向纵深发展。2024614日,机电工程学院研究生党总支在行政楼203会议室举办了《中国共产党纪律处分条例》知识竞赛。学院各研究生党支部党员代表、新发展党员等60余人参加比赛。

比赛开始前,全体参会党员集中观看了反腐倡廉警示教育宣传片,  教育引导党员筑牢思想防线、守住廉洁底线。随后,竞赛分为个人知识竞赛和团体知识竞赛两个环节,参赛者们纷纷展现出扎实的理论基础和丰富的知识储备。在个人知识竞赛环节,经过激烈的角逐,李利泉凭借出色的表现荣获一等奖,林昱隆获得二等奖。在团体知识竞赛环节,张睿、刘子杨、沈立昊组成的团队凭借默契的配合和扎实的知识功底,荣获一等奖。

本次活动是扎实推进学院党委关于党纪学习教育部署的重要举措,也是本年度开展党纪学习教育以来学习效果的阶段性检验,该活动为大家提供了一个相互学习、共同进步的平台。学院研究生党总支将继续围绕学习贯彻《条例》,进一步结合自身思想和工作实际,引导党员以纪为镜、锤炼党性,带头扣好人生第一粒扣子,立志成为让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。