“强国有我担使命 奋楫扬帆启新程” ——机电学院举办2024年毕业研究生专题党课

发布者:侯蒙京发布时间:2024-06-25浏览次数:18

620日上午,机电工程学院在东区学术报告厅举办了“强国有我担使命 奋楫扬帆启新程”2024年毕业研究生专题党课。学院党委书记于洪杰为全体毕业生党员授课。学院党委副书记、研工组副组长张静主持会议。

于洪杰首先代表学院党委,对顺利完成学业,取得硕士学位的2024届毕业生表示热烈祝贺,对大家即将迈向人生崭新的台阶致以诚挚的祝福。于洪杰以《强国有我担使命 奋楫扬帆启新程》为题,从坚定理想信念、立足国家需求、着眼个人发展要与国家发展需求相融等方面,鼓励同学们勇于担当作为,志存高远、追求卓越,时刻保持高度的政治责任感和历史使命感,奋斗报国,让自身的智慧转化为促进国家和社会发展的新质生产力,在未来各自工作岗位上建功立业,努力成为堪当重任,不负韶华的新时代好青年。于洪杰以党纪学习教育为契机,对即将奔赴工作岗位的毕业生党员提出三点要求与大家共勉:一是要在工作中坚持“知纪、明纪、守纪”,把遵规守纪刻在心,内化为行动准则;二是要坚持纪律意识和自我约束,提高在各种诱惑面前的免疫力;三是要坚持政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

研工组成员、毕业班辅导员以及毕业生党员60余人聆听党课。