机电学院举行2024年硕士学位授予仪式

发布者:侯蒙京发布时间:2024-06-24浏览次数:29

620日上午,机电工程学院2024年硕士学位授予仪式在东校区学术报告厅隆重举行。校党委常委、副校长任钟旗出席仪式。学院党委书记、研工组组长于洪杰主持仪式。

硕士学位授予仪式在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

学院学位评定分委员会主任、院长王维民代表学院全体师生,向2024届毕业的硕士研究生们表示热烈的祝贺。王维民在致辞中讲到,在学期间大家共同见证了党的二十大胜利召开,冬奥会成功举办,载人航天技术重要突破等举世瞩目的成就。当前深处在中华民族伟大复兴的征途中,同学们要充满家国情怀,挺膺青春担当,并对2024届硕士毕业生提出报效祖国、志存高远、懂得感恩三点期望。最后,他欢迎大家毕业后常回家看看。

艺术与设计系党总支书记李雪梅致辞,她对全体硕士毕业生表示热烈祝贺,向本届毕业生的父母家人、老师致以崇高的敬意和衷心的感谢,并希望他们在未来的道路上再接再厉、再创辉煌。

机电工程学院杨卫民教授作为硕士生导师代表发言。他鼓励同学们要养成良好的生活工作习惯,爱国爱校,用实际行动投身到为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的伟大事业当中。

毕业生代表周宇航、刘金铼同学分别发言,他们分享了自己在学期间取得的成果和收获,表达了对母校的感恩之情和未来努力奋斗的决心。

王维民宣读了机电工程学院2024年优秀硕士学位论文获得者名单。校党委常委、副校长任钟旗为优秀硕士学位论文获得者颁发荣誉证书,并与毕业生亲切握手,合影留念。

王维民宣读了机电工程学院和艺术与设计系硕士学位获得者名单。任钟旗、王维民、杨卫民、庄一兵、王华庆、薛平、张建文为全体硕士研究生拔穗正冠,颁发学位证书,合影留念。

仪式在由毕业生代表与校园歌手共同演唱的歌曲《母校之光》《稻香》《倔强》中落下帷幕,现场充满欢声与温馨。

学院党政领导班子成员、评定分委员会委员委员代表、导师代表、毕业班辅导员、毕业生及亲友代表等300余人参加仪式。