北京化工大学机电工程学院-大连橡胶塑料机械有限公司科技合作交流座谈会在我校召开

发布者:姜思岐发布时间:2024-06-26浏览次数:10

2024624日,“北京化工大学机电工程学院-大橡塑公司科技合作交流座谈会”于北京化工大学东校区举行。大连橡胶塑料机械有限公司董事长王元江、副总经理贾朝阳、技术中心副主任卢守相,以及北京化工大学机电工程学院院长王维民、校国际交流与合作处处长张冰、教学副院长谭晶、塑机所所长薛平、何亚东教授、孙靖尧教授,黄尧副教授、陈轲老师等师生代表参加。会议由科研副院长唐刚教授主持。

交流会上,王维民院长介绍了机电工程学院发展历程、师资队伍与支撑平台、研究方向与特色优势、人才培养与社会服务等方面,并向与会人员介绍了学院学科建设的相关情况。

王元江董事长从生产项目、制造基地情况、科技创新与人才培养等方面对大连橡胶塑料机械有限公司的相关情况做了简要介绍,并强调要进一步加强校企之间的合作沟通。

随后,参会人员一同观看了大连橡胶塑料机械有限公司宣传片,贾朝阳副总经理从企业概况、设备国产化研发的情况、技术成果等方面对大连橡胶塑料机械有限公司及主要产品国产化情况做了详细的介绍。

之后,双方就橡胶塑料机械设备发展前景、技术细节、产学研平台建设与校企合作等问题进行了充分的交流讨论,双方对未来的进一步科技合作和人才培养达成了进一步深入合作的意向。

会后,大连橡胶塑料机械有限公司领导一行参观了学院部分实验室。

机电工程学院一直重视高水平科研和国家重大战略需求相结合,并与大橡塑公司具有长久的合作关系。此次交流会,将进一步推动双方在产学研方面的深入合作,为培养高素质人才、推动科技创新与产业发展做出更大的贡献。

供稿:陈轲