机械专业“扬帆起航”师生座谈会顺利召开

发布者:姜思岐发布时间:2024-06-17浏览次数:10

2024611日上午,机械设计制造及其自动化专业师生在机械楼408会议室举办“扬帆起航”师生座谈会。学院院长王维民出席会议。院党委副书记任峰、教学副院长谭晶、科研副院长唐刚、机械专业教师代表焦志伟、孙靖尧、毕超、李好义、郄龙飞、辅导员张乐、边靖、以及2024届毕业生班级的二十余名毕业生代表参加会议。会议由焦志伟教授主持。

王维民院长首先对即将毕业的同学们表示祝贺,回顾了同学们四年在校期间的成长和取得的成绩,并勉励大家继续发扬在校期间的优良作风,在今后的工作和生活中再创佳绩。毕业生代表们从亲历者的角度分享了对专业发展、课程建设、就业考研等方面的体会与感受,并提出了许多建设性意见与建议。参会老师认真倾听了同学们的发言,对同学们提出的宝贵意见和建议表示感谢,并与同学们深入交流了下一步的改进措施和发展方向,表示在后续的工作中,将逐步改进。同时,老师们还勉励同学们都能在未来的道路上勇敢追梦、继续努力、不断进步,为社会做出更大贡献。

机械设计制造及其自动化专业作为国家一流专业建设点,于2023年通过教育部工程专业认证。本专业始终将师生互动放在核心位置,致力于构建通畅的师生沟通渠道和多层次的师生交流平台。此次座谈会的成功举办,是学院对"以学生为中心"教育理念的积极响应与务实践行,进一步促进了我院教学质量监控机制的完善,也为2025版人才培养方案的修订与更好实施提供了思路。

供稿:焦志伟