我院本科生受北京图学学会邀请做主题报告

发布者:姜思岐发布时间:2024-06-11浏览次数:316

202462日上午,由北京图学学会和教育部高等学校工程图学课程教学指导分委员会华北地区工作委员会主办的“党建引领、学赛融合 助力工程图学教学改革与创新”报告会成功举办,此次报告会由北京理工大学张彤教授主持,华南农业大学陶冶教授、山东建筑大学陈清奎院士、北京航空航天大学于勇副教授、中国地质大学(北京)李伟青副教授、Altair全国教育行业李征总监和厦门卡伦特科技有限公司杨传耀总经理受邀作主题报告。我院2021级本科生胡妍如作为唯一被邀请的学生,作了《夯实基础,积极备赛,成图大赛经验分享》主题报告。

报告中,胡妍如同学从参赛学生角度分享了成图大赛的参赛心得。她从基础学习、时间安排、评分机制、赛前准备和赛中规划等方面系统地介绍了自己的第十六届成图大赛轻量化设计赛道与先进成图技术赛道的备赛过程,并鼓励同学们夯实基础,提高备赛积极性。

之后,胡妍如同学对往届轻量化设计赛题进行了回顾。胡妍如曾于第十六届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛轻量化设计赛道获全国第一名的优异成绩,她强调,随着轻量化设计赛题的发展,解题思路越来越贴近实际工程问题的解决,并表示同学们应该有意识地提高自己解决实际工程问题的能力,并以此为目的学习和掌握不同的技能。

最后,作为北京化工大学图学学会社团负责人、创始人,胡妍如同学对北京化工大学图学学会进行了简要介绍。该社团成立于20239月,现有指导老师6名,社团干事与各部门负责人共计22人,首届社团成员60余人。自北化图学会成立以来,共计举办讲座、培训、期末辅导等活动十余场,丰富同学们学习生活的同时也帮助同学们建立了良好的学习氛围。

此前,胡妍如同学曾受Altair公司邀请作为优秀选手代表在“第十六届成图轻量化设计大赛赛题解析”网络研讨会向全国参赛师生分享轻量化设计竞赛心得。

胡妍如同学的报告为同学们备战成图大赛提供了宝贵经验,也进一步展现了机电工程学院机械制图教研室在学赛融合方面取得的良好教学实践效果。