学院研工组集中开展党纪学习教育

发布者:侯蒙京发布时间:2024-06-06浏览次数:23

530日,机电工程学院研工组在东校区会议中心第二会议室组织开展了党纪学习教育。学院研工组组长、党委书记于洪杰,研究生工作队伍全体成员参加学习。会议由学院党委副书记、副院长张静主持。

研究生党总支书记、专职辅导员侯蒙京汇报了研究生党支部党纪学习教育工作落实情况,介绍了研究生党总支开展党纪学习教育活动规划,并结合《中国共产党纪律处分条例》与研究生管理工作分享了学习体会。

张静指出,把遵规守纪牢记心中的同时,也要强化研究生的正面引领,尤其是要加强引导学生注重实验室安全问题,做到实验进展时做到守规程、不脱岗,牢抓细节,做到万无一失。于洪杰强调,研究生党支部要严格按照学院党委部署要求,扎实开展党纪学习教育,原原本本读《中国共产党纪律处分条例》,深刻领会《条例》内容,做到读原文、不走样;在开展党纪学习教育的同时要善于结合研究生各项管理规章制度,切实做好校园安全警示教育工作,让一切安全隐患防患于未然。

学院研究生党总支将通过专题党课、支部学习、交流研讨、案例警示教育等途径,扎实开展好党纪学习教育,引导研究生党员做到“学纪、知纪、明纪、守纪”,发挥党员先锋引领作用,为学院研究生人才培养质量提升做出贡献。