学院召开2023-2024学年研究生工作交流研讨会

发布者:侯蒙京发布时间:2024-06-06浏览次数:41

530日上午,机电工程学院在东校区会议中心第二会议室举行了“树人·铸魂”工程2023-2024年春季学期研究生工作交流研讨会。学院党委书记、研工组组长于洪杰,副院长、研工组副组长张静以及全体研究生专兼职辅导员,党团研会主要负责人参加会议。会议由研究生党总支书记侯蒙京主持。

张静首先传达了近期学校研究生相关工作会议精神及要求,分别就研究生纵向党支部建设、劳动实践教育与管理、毕业生系列活动等工作内容作了布置,并着重强调了研究生校内外安全管理问题。

研究生辅导员侯蒙京汇报了2024届毕业研究生目前就业进展及状况,并结合研究生就业工作台账,对就业困难以及未落实去向的研究生个人情况做了分析,进一步明确了就业重点人群的帮扶措施与工作内容。教师专职辅导员李启行、胡明辉分别就研究生日常管理、困难研究生群体帮扶、辅导员队伍建设等内容进行了交流研讨。

于洪杰在总结讲话中强调,各位辅导员老师和学生骨干要从学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神中不断增强政治理论素养提高政治站位,一是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格按照规章制度开展研究生日常教育与管理工作;二是要巧用深度辅导和朋辈关怀等方式做好学业就业困难研究生日常帮扶工作;三是要用心用情做好毕业生就业工作和毕业生离校主题教育,提升学院研究生育人水平。

机电学院研工组将持续以工作交流研讨会、辅导员工作案例交流会、研究生党团骨干培训会、研工组工作技能培训会等途径,提升研究生工作队伍能力素质,为提升学院研究生管理育人水平提供支撑。