机电工程学院召开毕业生就业工作专题会议

发布者:任峰发布时间:2024-06-05浏览次数:13

2024531日下午,机电工程学院在图书馆会议中心二层报告厅开展毕业生就业工作专题会议,学院领导班子成员、全院教工和毕业班辅导员老师参加会议。

会上,学院党委副书记任峰围绕习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的讲话精神,就毕业生高质量充分就业进行汇报,同时介绍了学院2024届毕业生就业进展和存在的问题,号召系主任、班主任、毕业设计指导老师与辅导员老师共同配合,挖掘就业岗位,积极引导学生树立正确的就业观择业观,促进我院毕业生高质量充分就业。会议还就毕业生离校安排、学生心里健康教育、安全稳定工作、期末考风考纪、关工委工作、校友工作以及招生宣传工作做了部署和要求。

就业是最基本的民生,高校毕业生等青年群体就业工作是重中之重。机电工程学院高度重视毕业生就业及毕业生离校教育工作,本次全院教工大会重点围绕毕业生就业工作开展,通过全员参与,挖掘就业岗位,积极引导学生树立正确的就业观、择业观,引导学生投身重点领域、重点行业、城乡基层和中小微企业就业创业,为学院毕业生高质量充分就业提供有力保障。