机电工程学院党委开展党纪学习教育专题党课

发布者:任峰发布时间:2024-06-04浏览次数:63

531日下午,机电工程学院党委在会议中心二层报告厅召开全院教师大会,学院党委书记于洪杰作了题为“全面从严治党 推动学院高质量发展”的党纪学习教育专题党课。学院领导班子成员及全体教职工参加党课学习。

开展党纪学习教育以来,按照党纪学习教育方案,学院党委认真开展理论中心组读书班集体学习、组织举办党纪学习教育专家辅导报告会、开展党风廉政宣传警示教育、举办“弘扬科学家精神”师德师风专题报告会等,扎实推进党纪学习教育各项任务举措落实落地。各党支部按照学院党委要求,认真组织党员参加学院党委组织的集中学习和警示教育、以“三会一课”、集中理论学习等形式认真组织党员同志们原原本本学、支部书记带领大家逐章逐条学《条例》、到大兴区委党校廉政教育基地与其他高校党支部开展联学共建实践学,党纪学习教育取得扎扎实实的实效。于洪杰在回顾学院党委和基层党支部所开展的各项工作和所取得的成效基础上,针对学院工作实际,结合2024年全国教育工作会议精神,围绕党建思政、师德师风建设、教育教学、学科专业建设等提出了进一步要求,强调我们全院教职工要切实把党纪学习教育激发的动力转化为培养卓越人才、建设优势学科的具体行动和实践,切实把开展党纪学习教育的实际成效转化为纵深推进学院全面从严治党、持续推动学院高质量发展的成果。

党纪学习教育是加强党的纪律建设,推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。本次专题党课是机电学院党委开展党纪学习教育的重要方面,学院党委将继续把党纪学习教育作为学院党建工作的一项重要政治任务,将党纪学习教育与学校学院重点工作结合、与教师思想政治和师德师风建设工作结合,推动全面从严治党向纵深发展,促进学院事业高质量发展,在建设中国特色、世界一流的大学中做出机电学院新的贡献。