北京化工大学机电工程学院塑机所党支部赴大兴廉政教育基地开展党纪联学共建活动

发布者:李菲发布时间:2024-05-08浏览次数:27

202457日,机电工程学院塑机所党支部与机电工程学院院办党支部、中机华丰(北京)科技有限公司党支部、中国农机院环境工程技术研究所临时党支部、机科发展科技股份有限公司技术中心党支部、北京中医药大学生命科学学院整合医学中心党支部在北京市大兴区委党校廉政教育基地开展了党纪联学共建活动。通过党校黄梅副教授现场讲授廉政课程、交流研讨、参观见学等形式,深刻领会在新质生产力的推动下,廉政制度建设是确保权力规范运行、防止问题滋生的重要保障。

参加活动的党员同志通过一个一个典型案例,进一步深刻认识到党的纪律是党的生命线,是维护党的政治方向、政治原则和政治路线的行为规范,是实现党的团结和协调统一的行动准则。在革命战争年代,我们党能够赢得人民群众的衷心拥护,就在于党有严明的纪律,能够坚持全心全意为人民服务的根本宗旨。在新的历史条件下,我们党要团结带领全国各族人民全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴,同样要靠严明的纪律作保证。

此次联学共建活动,加深了各支部之间的相互了解,对各自的优势资源有了进一步认识。廉政教育与党支部共建的深度融合是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措。通过本次共同开展廉政教育活动、建立廉政教育长效机制、加强廉政监督执纪以及促进党支部共建与业务工作的深度融合等措施的实施,可以进一步提升党支部的凝聚力和战斗力,推动廉政教育深入基层、贴近党员干部,为营造风清气正的政治生态提供有力保障。

撰稿人:庄俭