“勿忘初心,不辱使命”—机电工程学院举办创新创业与职业生涯规划讲座

发布者:姜思岐发布时间:2024-03-11浏览次数:76

202437日下午,机电工程学院邀请安全工程专业2010级毕业生、雷可得高分子(天津)有限公司安全总监路明为我院学生做创新创业与职业生涯规划专题讲座。学院安全专业教师代表、本科生和研究生共计100余人参加讲座,报告由学院研究生党总支书记、专职辅导员侯蒙京主持。

路明校友以“勿忘初心,不辱使命—大学生创新创业与职业规划”为主题,通过分享自身职业生涯的成长历程,并结合中华优秀传统文化和实际案例,鼓励在校生在面对职场挑战时如何坚守初心,赢得主动;同时他分享了塑造职场形象的重要性,鼓励同学们运用自身长处、善于调整自我心态和处事策略以应对困难和挑战;以开放的心态去探索未知领域,积极找寻真正适合自己的职业方向。讲座最后,路明学长与参会同学进行了热烈的互动讨论。

本次活动是机电学院开展学生创新创业与职业生涯规划教育的系列活动之一,学院将持续发掘校友、企业等资源,为同学们职业发展和求职就业提供全方位指导,强化学生职业规划意识,提高职业规划能力,为学生高质量充分就业提供支撑。