学院领导班子深入工程训练中心开展新学期调研座谈会

发布者:姜思岐发布时间:2024-03-10浏览次数:105

202438日,学院新一届领导班子深入工程训练中心开展新学期调研座谈会。工程训练中心主任李方俊老师主持会议,学院党委书记于洪杰、院长王维民、教学副院长谭晶、科研副院长唐刚、行政副院长张静、陈立芳教授以及工程训练中心全体教职工参加本次会议。

活动合影

会议开始前,李方俊陪同学院领导参观了金工实习实践教学和学科竞赛活动现场。学院领导与实习学生和授课老师亲切交谈,实地调研了解工程训练中心金工实习实践教学与科技竞赛的情况。

参观环节

参观结束后,学院领导与工程训练中心全体老师进行了座谈。李方俊代表工程训练中心全体教师对学院领导的莅临指导表示热烈欢迎,并详细汇报了工程训练中心近几年在党建工作、实践教学、学科竞赛、教师发展等方面取得的创新成果。

座谈交流

会上,学院党委书记于洪杰指出,工程训练中心在过去一年里,以党建引领中心发展,扎实开展主题教育,教育教学取得丰硕成果。新学期工程训练中心要进一步巩固拓展主题教育成果,实践教学工作要紧密围绕立德树人根本任务,加强师德师风建设,结合工程训练的实践教学特点不断加强课程思政建设。院长王维民对工程训练中心的工作表示肯定,并指出在实践教学过程中应注重加强科教融合、产教融合,着力打造具有高水平、高显示度的科教融合教学案例。谭晶副院长、唐刚副院长、张静副院长分别从主管业务出发,结合工程训练中心的工作职能,指出今后的发展方向和工作重点。陈立芳教授也从自身经验出发,对年轻教师提出了更高期许。会上,老师们也共同将亟待解决的重点问题进行了座谈讨论。

此次座谈交流,不仅展现了近几年工程训练中心实践育人方面的创新成果,同时,在学院领导的指导下,进一步明确了工程训练中心的工作重点与工作规划。新的一年,工程训练中心在高质量完成全校实践教学任务的同时,将不断提高实践育人的能力与水平,不断巩固和加强作为我校基础性实践教学基地的示范性和影响力。

工程训练中心

202439