德国亚琛工业大学代表来访

发布者:姜思岐发布时间:2024-03-06浏览次数:91

34日,德国亚琛工业大学国际学院中国办公室项目负责人刘宇女士来访北京化工大学机电工程学院。会议由机电工程学院谭晶副院长主持,国际交流与合作处副处长冯江鸿、学生海外学习事务主管高兴,机电工程学院机械设计及其自动化系主任马秀清、国际交流负责人范一强教授和韩颖老师参加会议。

副院长谭晶首先向刘宇女士来访表示热烈欢迎,向其介绍了机电工程学院专业建设情况,并回顾了学院与亚琛工业大学的前期合作基础。刘宇女士重点介绍了德国亚琛工业大学4+2本硕联合培养项目,专业涵盖工程类、工程管理类、公共管理类等领域,对联合培养项目学制、学费、教学形式、学位证书认证、学生就业前景以及前期实施情况进行了详细介绍,还介绍了亚琛工业大学独具特色的冬/夏季夏令营和学期交换项目。

国际处副处长冯江鸿介绍了北化国际联合培养的基本情况,并对该4+2本硕联合培养项目表示高度认可。双方与会人员就4+2项目和冬/夏季夏令营项目以及拓展师生互访等相关细节进行了深入讨论并达成初步合作意向。

德国亚琛工业大学中国办公室此次来访,对于未来双方本硕阶段的学生联合培养以及机械工程各方向科研领域的进一步深入合作具有重要促进作用。

德国亚琛工业大学是一所世界顶尖的理工科大学,特别是在机械工程、电气工程和信息技术等领域表现出色。亚琛工业大学拥有卓越的学术环境,其自然科学和工科专业方面的教育历史悠久,拥有欧洲最新的技术设施和高度现代化的实验室。亚琛工业大学现为11所德国“精英大学”成员,5所欧洲顶尖理工类大学的战略联盟(IDEA联盟)成员以及9所德国理工大学联盟(TU9联盟)成员。