机电工程学院2023年度学生工作暨学生成长形成性评价总结会顺利召开

发布者:姜思岐发布时间:2024-01-10浏览次数:214

202415日,机电工程学院2023年度学生工作暨学生成长形成性评价工作总结会在东校区科学会堂第二会议室召开。学院领导班子、专业负责人、任课教师代表、班主任和辅导员以及管理人员代表参加会议。会议由学院党委副书记任峰主持。

学院院长王维民在讲话中指出,开展学生工作暨学生成长形成性评价总结工作意义重大,既是对学院辅导员工作的梳理和盘点,是辅导员队伍建设的具体形式,又是对学院人才培养情况的总结和反思,有利于提升学院人才培养质量。希望大家利用总结会,交流工作方法和经验,分析工作中存在的问题和短板,加强学院学生工作、教学、科研和人才培养队伍一体化建设,强化育人工作体系,推动学院本科生人才高质量发展。

任峰从辅导员队伍建设、思想政治引领、党团组织建设、学风和科技创新、奖贷资助、劳动教育、国防征兵、心理健康和安全稳定、院周品牌工作以及就业工作等方面作了2023年度学院本科生学生工作总结汇报。学院12名本科生辅导员围绕专项工作和主要职责对全年工作进行总结汇报;各年级班主任代表汇报了工作过程中的方法、经验和感想。与会教师围绕本科生人才培养过程中存在的问题和不足展开热烈讨论。

学院党委书记于洪杰对辅导员、班主任老师一年来的辛勤付出表示肯定,对学院2023年度学生工作和人才培养方面取得的成绩表示祝贺。她同时希望全体辅导员、班主任结合有温度、有刚度、有强度三方面做好学生工作,在下一年人才培养工作中取得更加优异的成绩。

匠心守初心,笃行以致远。本次会议既是对学院2023年度的学生工作的总结会,也是新的一年工作的布置会。学院学生工作队伍将以会议为起点,开拓创新,不断进取,以更加饱满的精神风貌和热情投入到学院发展和人才培养过程中!