科技兴农深化助力、携手共筑美好家园

发布者:李菲发布时间:2023-12-15浏览次数:10

为了深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想中科技兴农战略,北京化工大学机电工程学院塑机所党支部于20231214日在西校区科技园参加了北京化工大学科技园——科左中旗产业振兴高峰论坛,携手中国农机院生物质能工程技术研究中心农机专家,开展了技术与需求对接活动,继续推动教育帮扶工作,为科左中旗发展贡献北化力量。

会议首先由国内合作交流处副处长吴浩致欢迎辞。科左中旗区域经济合作与金融服务中心副主任李景龙和科左中旗产业园管理办公室副主任田志勇分别介绍了科左中旗的招商环境和政策以及产业园情况。中国农机院生物质能工程技术研究中心主任孙长征介绍了农机院的业务板块和对科左中旗发展的建议。与会的启迪控股等投资企业和盛虹先进材料研究院、厦门光莆科技、北京千方创新等创新企业介绍了各自需求和技术。

机电工程学院塑机所所长薛平介绍了所里的超高分子聚乙烯、木塑复合材料以及固体废弃物资源化及高值化利用研究等农业相关科研项目。任冬云老师介绍了高效节水灌溉技术-渗灌技术及其在通辽和新疆的应用。

“帮扶的合力在哪里,协力攻坚力无比。塑机所党支部将继续认真落实学校的帮扶工作要求,以更精准的举措扎实开展好结对和共建帮扶,巩固帮扶成果,确保助力打赢决胜帮扶持续之战,为推动乡村振兴打下坚实的工作基础。