机电工程学院召开关心下一代工作委员会换届大会

发布者:姜思岐发布时间:2023-12-15浏览次数:271

1214日下午,机电工程学院关心下一代工作委员会年度工作总结暨换届大会在东校区机械楼408会议室召开,学院新一届关工委正式成立。学院领导班子成员、关心下一代工作委员会委员、青年教师及离退休教师代表参加会议。会议由学院党委副书记任峰主持。

学校招标与采购处副处长王峰代表学院上一届关工委做了工作报告,总结了过去几年学院关工委的主要工作以及成就,并分享了工作自身体会和感悟。

学院党委书记于洪杰为上一届关心下一代工作委员会委员颁发了荣誉证书并向各位委员的辛勤付出和无私奉献表示诚挚感谢,向在关心下一代战线上倾力付出、无私奉献的各位委员和离退休老同志致以崇高的敬意。她表示,学院党委始终高度重视关心下一代工作,不断加强党对关心下一代工作的领导,积极支持更多有水平、有热情、有能力的老同志参加关心下一代工作,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。

学院院长王维民宣读了《中共北京化工大学机电工程学院委员会关于新一届关心下一代工作委员会组成人员的决定》并为新一届关工委委员颁发聘书。

离退休教师、学院新一届关工委副主任张秋翔代表学院新一届关工委做了工作表态。他表示,未来学院关工委将继承优良传统,完善组织机构,激发工作活力,创新工作方法,为青年教师能力提升和青年学生成长成才提供更多支持和帮助。

在历届关工委的共同努力下,学院关心下一代工作委员会的老同志已经成为我院非常重要的一支育人力量,培养青年教师、加强青年学生党建和思想政治教育、落实立德树人根本任务中发挥了非常重要的作用。相信在学院党委的领导下,学院新一届关工委继承历届关工委优良传统,守正创新,主动作为,推进学院关心下一代事业再上新台阶。