学思想、强党性、重实践、建新功 | 北京化工大学机电工程学院工程训练中心党支部与北京工业大学材料与制造学部机械制造及其自动化教师党支部开展主题教育联学共建活动

发布者:李菲发布时间:2023-06-08浏览次数:10

为持续深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步推动党建工作与事业发展深度融合,以高质量党建引领推动高质量发展,6月8日,北京化工大学机电工程学院工程训练中心党支部与北京工业大学材料与制造学部机械制造及其自动化教师党支部开展主题教育联学共建活动,双方共28名教职工参与本次活动。

活动现场

会议前,机电工程学院副院长王永涛与机电工程学院工程训练中心主任李方俊带领北京工业大学材制学部机械制造及其自动化教师党支部的老师们参观了工程训练中心,重点介绍了中国塑机创新人才培养基地、实训车间、数控仿真室,并针工程训练中心的基地建设、授课任务、教学模式进行了介绍。

北工大学材制学部机械制造及其自动化教师党支部参观程训练中心

会议开始,王永涛副院长对北工大学材制学部的领导及老师们的到来表示热烈欢迎,并表示期待双方能够开展更多交流合作。李方俊主任介绍了工程训练中心的整体情况,围绕工程训练、科技竞赛、科研服务、特色活动四大职能对工程训练中心的工作内容进行了展示,并对“金工实习”向 “金工+高工实习”转型升级进行了介绍。工程训练中心党支部宣传委员申子嫣介绍党支部党建特色活动,展现工训中心党支部以党建示范为引领,从师资队伍、思政育人、党建文化三方面推进教育教学内涵发展的具体工作方法。北工大材料与制造学部副主任魏娜介绍了学部的基本情况,对这次活动表示非常期待。北工大工程训练中心主任康存锋介绍工训中心整体情况,展现了北工大在赛课结合方面的创新工作。在理论学习环节工程训练中心青年教师刘佳其与大家一起分享了学习心得,展示了工程训练中心党支部青年教师积极向上的精神面貌和充满活力的教学风采。

王永涛、魏娜、李方俊、康存锋、申子嫣、刘佳其发言

(从左至右,从上至下)

会议最后,双方围绕基地建设、实验室建设、课程创新及赛课结合等方面进行了沟通交流与经验分享。双方均表示期待未来能举办更多的党支部联学共建活动开拓党建示范新局面,共同为深入推进工程训练教育事业创新发展带来新成果。