【机电】“践行初心 担当使命 科技创新 强国有我” ——机电学院开展2023年秋季学期积极分子及发展对象专题党课讲授

发布者:任峰发布时间:2023-11-28浏览次数:14

1125日下午,机电工程学院研究生党总支在科技大厦502教室组织开展2023年秋季学期“初心·使命”专题培训班面授教学环节。学院党委副书记任峰、副院长张静为第66期研究生入党积极分子、2023年下半年发展对象以及研究生党员讲授党课。

任峰副书记以“弘扬科学家精神 做新时代追梦人”为主题,阐述了科学家精神的时代背景以及深刻内涵,并结合老一辈科学家胸怀祖国、服务人民、无私奉献的感人事迹,从爱国、创新、求实、协同和育人五个方面深入讲解了科学家精神。通过联系自身多年来参与研究生教育服务工作经历,鼓励同学们要弘扬科学家精神,厚植家国情怀、涵养进取品格;要传承老一辈科学家以身许国、心系人民的光荣传统,把论文写在祖国的大地上;要肩负历史使命,坚定前进信心,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

张静副院长为全体参会人员进行校园安全等方面教育,通过列举近年来校园内外发生的安全事故与实际案例,号召各位研究生党员要充分发挥先进性,模范遵守各项校园安全管理规定,同时引领周围同学加强各类安全事故的防范意识与应对能力。

本次培训会的成功举办,是学院研究生党总支为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,扎实推进发展党员工作的重要举措。后续学院研究生党总支将继续组织开展入党积极分子和发展对象专题学习、分组讨论、实践锻炼,提升入党积极分子和发展对象党性修养,坚定理想信念。