“邂逅竞赛,赓续未来” ——机电工程学院竞赛讲座圆满完成

发布者:姜思岐发布时间:2023-11-16浏览次数:155

为进一步激发机电学院本科生参加竞赛的热情,投身科研创新,1110下午,机电工程学院在昌平校区主教学楼B104教室开展主题为“邂逅竞赛,赓续未来”的竞赛分享讲座。我院申子嫣老师、2021级胡妍如同学、2021级高子仪同学为我院本科生分享竞赛经验。

申子嫣作题为“基于工程训练实践能力的科技竞赛成果分享”的报告,通过展示以往团队的竞赛成果,详细为大家介绍了工训楼特色优势及创新资源投入;结合“金工实习”向大家展示了各种特色实践活动。重点介绍了科技竞赛相关内容,详细讲解竞赛相关事宜,并结合往届学生参赛经历做出针对性指导。申老师鼓励大家积极参加有关科技竞赛,借助竞赛社这个良好的平台,更好地提升个人能力。

胡妍如同学分享了自己对竞赛活动看法,鼓励同学们积极参加竞赛,并围绕“北京市工程设计表达竞赛”对有关市赛国赛的比赛赛道、趣味题目、竞赛过程、我校获奖情况等进行了介绍。

高子仪分享了“大学生创新创业训练计划项目”的经验,围绕何为“大创”,为何“大创”,如何“大创”几个主要内容向同学们进行了详细的介绍,使同学们对大学生创新创业大赛有了更深的理解。

据悉,机电工程学院将进一步强化竞赛建设,密切配合,加强协作,进一步激发学师生参与竞赛的积极性,激励学院师生钻研新知识、掌握新技能、争创新成绩,以赛促学、以赛促教,为学生成长成才搭建“青云梯”。