【纷呈院周 共绘精彩】 “铸魂育人矢志不渝,科技报国担当使命” ——机电工程学院主题升旗仪式暨院周开幕式圆满举行

发布者:刘福格发布时间:2023-11-16浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面贯彻党的教育方针,坚持为党育人、为国育才;进一步培育和弘扬同学们的爱国主义精神,引领全院师生坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。116日清晨,机电工程学院举行“铸魂育人矢志不渝,科技报国担当使命”主题升旗仪式暨“院周”开幕式。机电工程学院党委副书记任峰老师、各年级辅导员老师、机电工程学院2023级全体本科生参加仪式。仪式由2023级辅导员黄景翊主持。

早晨七时,迎着清晨第一缕阳光,英姿飒爽的国旗护卫队迈着整齐划一、铿锵有力的正步庄严护旗,“升国旗——奏唱国歌——行注目礼!”,庄严的《义勇军进行曲》响起,升旗手高高扬起国旗,鲜艳的五星红旗迎风招展,冉冉升起,现场师生齐唱国歌:“起来,不愿做奴隶的人们……”,歌声嘹亮,热血沸腾。

任峰老师结合院周主题致辞,他鼓励同学们努力学习,德智体美劳全面发展,坚持爱国主义精神、创新精神、奉献精神和协同精神,仰望星空脚踏实地,敢想敢为善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花!

机电工程学院2023级本科生司浩川同学代表新生发言,他号召同学们怀揣理想,勇往直前,用智慧和力量,接过时代接力棒,保持革故鼎新、久久为功的韧劲与定力,将爱国之情、强国之志转化为报国之行,在国家繁荣发展的新征程上贡献自己的青春力量。

主题升旗仪式暨“院周”开幕式是凝聚学院学生意志的一次重要活动,增强了师生民族责任感,激励师生以崭新的面貌迎接未来工作、学习和生活。机电学子更加坚定了科技报国决心,为科技强国建设奋力拼博,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。