【纷呈院周 共绘精彩】 | “寻忆校史底蕴,深悟薪火传承”——机电工程学院参观校史馆活动

发布者:刘福格发布时间:2023-11-16浏览次数:10

为持续培养同学们爱党爱国情怀和敬校荣校意识,深悟一代代北化学子砥砺奋斗、奔赴行业建设一线的峥嵘历史,传承我校六十余年治学报国的育人薪火;1027日下午,机电工程学院组织2023级全体本科生开展“寻忆校史底蕴,深悟薪火传承”参观学习活动,带领同学们踏入校史馆,切身感受我校悠久深厚的历史。校史馆记载了我校从1958年以来,建校、成长、发展的历史,生动展现了我校鲜明的办学特色以及在学科建设、人才培养、科技创新等方面取得的丰硕成果。在讲解员的带领下,同学们有序进入场馆,沉浸阅览参观,在一张张宝贵的剪影和一件件珍藏的旧物中重温北化学子自强不息的奋斗历史,汲取深耕不辍的奋进力量。

栉风沐雨,六十余载,铸魂育人的精神和立德树人的薪火需要同学们接续践行、代代相传,通过本次校史馆参观,机电学子们必将志存高远、踔厉奋发,铭记先辈嘱托,努力学习专业知识,为强国建设、民族复兴贡献自己的青春力量。