社区守护者,龙泽好女儿,践行全心全意为人民服务的宗旨——机电工程学院铸魂育人报告圆满举行

发布者:姜思岐发布时间:2023-11-16浏览次数:107

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面贯彻党的教育方针,坚持为党育人、为国育才,继承优良传统,赓续红色血脉,努力培养学生成长为堪当民族复兴重任的时代新人。1110日下午,机电工程学院特邀龙泽苑党委书记、北京市三八红旗手、2019年北京榜样年榜人物、第八届首都道德模范伊然同志为我院师生作以“社区守护者,龙泽好女儿,践行全心全意为人民服务的宗旨”为题的铸魂育人报告。

伊然同志从“社区工作做什么”、“党建引领引什么”、“社会治理治什么”三个方面分享了龙泽苑社区的治理经验。面对龙泽苑社区“三偏四多”等问题,伊然同志及其团队始终坚持“党建引领、社区议事、网格管理、多方共建”、书记是最好用的“12345”等工作原则,依托“魅力龙泽议事厅”化解矛盾,拓展协商民主渠道,创新“伊然团队四五六工作法”,架起了党和政府为民服务的“连心桥”,从群众中来到群众中去,让龙泽苑社区成为了群众的坚实依靠。

机电工程学院党委副书记任峰老师作总结讲话。他表示,伊然同志的工作经验和高校铸魂育人的工作是相通的,我们要学习伊然同志的工作方法和精神,深入学生群体,了解学生需求,坚持以学生为中心,以问题为导向,不断创新工作方式方法,提高工作能力和水平,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。