机电工程学院塑机所党支部与北京中医药大学生命科学学院整合医学中心党支部开展共建活动

发布者:李菲发布时间:2023-11-15浏览次数:10

为了生动学习和贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,更好传承中华民族文化,20231110日机电工程学院塑机所党支部联合北京中医药大学生命科学学院整合医学中心党支部开展共建,赴红色教育基地中国人民抗日战争纪念馆参观学习。

中国人民抗日战争纪念馆位于北京市丰台区卢沟桥宛平城内街101号,是一座全面反映中国人民抗日战争历史的大型综合性专题纪念馆,馆藏文物共30000/套,其中一级藏品达百余件/套。中国人民抗日战争纪念馆是国家一级博物馆、全国优秀爱国主义教育示范基地、北京市优秀爱国主义教育基地、全国国防教育基地、全国廉政教育基地、全国百家红色旅游经典景区,抗战纪念馆承载着无数英勇抗战烈士的记忆,为后代传承了珍贵的历史教训和精神力量。

我院塑机所党支部与北中医整合医学中心党支部党员们首先进行了重温入党誓词仪式。党员们在党旗下举起右拳,庄严宣读入党誓词,仿佛又回到了入党宣誓的那一刻,同志们表示永远忠实践行入党誓言,履行党员义务和责任。

随后观看了展厅的实物、照片和影像资料等珍贵文物,历史充分证明,中国共产党代表全中国人民的意志,领导和推动了伟大的抗日战争,浴血奋战于抗战最前线,最终取得了伟大胜利。作为高等学校教师,我们应以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以培养造就大批德才兼备的高素质人才为目标,务实求新,为实现中华民族伟大复兴继续贡献力量。