学院组织开展实验室安全检查

发布者:刘福格发布时间:2023-11-08浏览次数:12

为进一步落实各项实验室安全管理要求,切实做好实验室安全管理工作,维护学院安全稳定,117日,学院领导班子带队对东校区实验室进行全面安全检查,实验室相关人员参加检查。

117日下午,学院领导带队检查范围覆盖东校区机械楼、行政楼、橡机楼、化新楼、化纤楼以及科技大厦实验室,针对危险化学品、危险废物、气瓶、承压设备、加热设备及高速运转设备、电气等危险源开展全面安全检查。检查中,学院领导详细询问了实验室运行情况,深入了解实验室在安全管理中的现状和困难,要求师生严格遵守实验室安全管理规定,叮嘱实验人员切实落实安全管理责任,做好实验过程防护和日常安全管理。

检查中发现,大部分实验室整体运行状况良好,但也存在部分实验室内有杂物堆放、卫生打扫不到位、安全信息牌不完善等问题。检查组对检查中发现的问题进行了记录,并与各实验室负责人进行了充分沟通,提出了限期整改要求。

学院领导在检查结束时强调,安全无小事,关系到师生的生命安全与身体健康,实验室安全是学院安全稳定工作的重中之重,要时刻谨记安全红线和底线思维,牢固树立安全意识,切实落实安全主体责任,强化日常自查自纠,做实做细隐患排查工作,不断提高实验室安全管理水平。