机电工程学院院办党支部与京东方传感业务制造中心开展共建交流活动

发布者:任峰发布时间:2023-11-06浏览次数:10

为持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,充分发挥校企协同育人优势,深化“产---用”深度合作模式,1027日,机电工程学院院办党支部组织学院师生赴京东方传感业务制造中心开展共建交流。机电工程学院院办党支部成员、教授代表、本科生和研究生毕业班负责人参加交流会。京东方传感制造中心副中心长、我院03级校友靖瑞宽,智造技术部、设备科、工艺开发部以及人力部门负责人等科室10余人参加交流活动。

参观交流合影

校企共建交流会

师生首先参观了企业生产线,详细了解了企业核心产品自动化生产制造过程。参观结束后双方开展了共建交流,交流会上,京东方传感业务制造中心副中心长靖瑞宽代表企业对母校机电学院师生一行到来表示热烈欢迎,同时回顾了在北化学习和生活的经历,感谢学校的培养和教育,并从企业概况、技术需求、人才招聘和校企合作共建等方面进行了介绍;机电工程学院党委书记于洪杰书记从学院人才培养、学科发展、师资队伍、科学研究以及社会服务等方面对机电学院做了全面介绍;学院党委副书记任峰就党建共建、实习实践、就业招聘等方面与企业开展交流;为深入教师代表王瑞雪、焦志伟等在科研合作等领域与企业开了深入探讨。

京东方科技集团股份有限公司是全球半导体显示产品龙头企业,以半导体显示为核心,物联网创新、传感器及解决方案、MLED等为主要业务架构,是我院本科生及研究生就业签约人数较为集中的企业之一。此次共建活动探讨并初步达成了校企产教融合、人才培养、实习就业以及科学研究等方面合作意向,为实现推进“产---用”校企协同育人模式奠定了基础,同时也将为学院提升人才培养质量提供了新路径。