【机电】机电工程学院过程装备第二党支部与中国航发沈阳发动机研究所开展共建交流

发布者:任峰发布时间:2023-11-06浏览次数:10

为进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,胸怀“国之大者”,务实求真,切实把理论武装转化为生动实践,2023114日上午,机电工程学院过程装备第二党支部邀请中国航发沈阳发动机研究所吴法勇副总师及有关部门负责人莅临北京化工大学开展了共建交流活动。机电工程学院高金吉院士、党委副书记/院长王维民教授和过程装备第二党支部教师代表出席会议。

王维民院长代表机电学院对吴法勇副总师一行来访人员表示热烈欢迎;吴法勇副总师高度肯定了过程装备第二党支部教师在高端机械装备故障诊断与振动自愈调控领域取得的突出成果,并介绍了其企业技术需求。共建过程中,双方与会人员就企业提出的需求问题进行了深入交流讨论,并达成了多项合作意向。

中国航发沈阳发动机研究所隶属于中国航空发动机集团,创建于1961年,是新中国第一个航空发动机研究所,是我国大中型航空涡喷、涡扇发动机的“摇篮”,主要从事大中型航空发动机及燃气轮机的设计研究与产品开发。

本次交流共建活动是在高质量党建引领下,我校与中国航发沈阳发动机研究所开展联合实验室建设工作的系列活动之一,进一步拓宽了双方合作范围,为实现双方合力解决国家重大需求和提升我校科学研究和卓越工程人才培养水平奠定了扎实基础。