新时代新征程坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领——机电工程学院院办及基础课系党支部主题教育联学

发布者:顾梧楠发布时间:2023-06-16浏览次数:160

2023616日,机电工程学院院办党支部及基础课系党支部联合邀请我校“习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲团”成员,马克思主义学院副教授陈顺伟在机械楼408会议室进行了题为“新时代新征程坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领”的主题教育专题辅导。教育部直属高校主题教育第一巡回指导组副组长、南京农业大学原党委副书记、纪委书记盛邦跃同志,指导组成员韩伟同志到会指导。会议由机电工程学院党委书记于洪杰同志主持。

陈顺伟老师以《新时代新征程坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领》为题,从战略定位、大会主题、实践基础、理论指导、基本路径、根本保证、团结要求等七个方面,对党的二十大报告全面解读,内容详实、逻辑清晰、环环相扣,为大家带来了一场富有指导性和针对性的辅导报告。党的二十大报告内涵丰富、思想深刻,旗帜鲜明、主题突出,站位高远、博大精深,气势磅礴、催人奋进。整个报告贯穿历史、现实和未来,总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,明确了新时代新征程党的中心任务,系统擘画了以中国式现代化推进民族复兴的宏伟蓝图,科学回答了中国之问、世界之问、人民之问、时代之问,是全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的总纲领、总指引、总动员,为今后的发展明确了目标,指引了方向。会后,于洪杰同志对与会的党员群众提出了要求,要求大家将报告中的启发与收获作为认真读原著、学原文、悟原理的动力,不断学深悟透,在思想上得到升华;要求大家将二十大精神落实到实际行动和岗位工作中,更好地推动习近平新时代中国特色社会主义思想落地、生根、开花、结果,形成生动的实践。

两个支部的党员和教职工认真聆听、记录、学习,会后认真思考,交流认识,纷纷表示作为党员,要坚持不懈深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,在深化、内化、转化上做真功、求真效,持之以恒做好原原本本学、融会贯通学、联系实际学,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,推动形成贯彻落实党的二十大决策部署的生动实践,特别是一体推动教育、科技、人才融合发展的生动实践,立足岗位,真抓实干,以踔厉奋发的姿态,更加务实的作风和饱满的热情投入到“为党育人、为国育才”的光辉事业中。