发布者:刘福格发布时间:2023-04-12浏览次数:442

为鼓励先进,表彰卓越,激励广大同学树立追求卓越、不断进取的信心和决心,202347日,2021-2022学年北京化工大学-海天塑机奖学金颁奖仪式暨海天技术报告在昌平校区成功举办。

海天塑机集团软件技术总监焦晓龙、招聘经理张程斐、雇主品牌主管周悦霖、技术储干朱浩军、策划主管江琳,北京化工大学学生工作办公室副主任尹平、机电工程学院党委副书记王峰、机电工程学院教授谢鹏程,以及机电工程学院昌平校区全体辅导员、全体获奖学生和学生代表参加颁奖仪式,仪式由机电工程学院边靖老师主持。

学生工作办公室副主任尹平老师宣读了2021-2022学年北京化工大学-海天塑机奖学金表彰决定,并鼓励获奖同学珍惜荣誉,再接再励,以实际行动争取更好的成绩。寄语同学们要以受到表彰同学为榜样,学习他们好学力行、自强不息的进取精神,不断提高自身综合素质,为建设优良学风、校风做出应有的贡献。

海天塑机集团软件技术总监焦晓龙先生为获奖的8名同学颁发奖学金证书。

李翼龙代表获奖学生发言,他对海天塑机集团表达了诚挚的感谢与崇高的敬意,更感恩学校学院的培养,表示今后定会继续努力,不断前进,发扬化大精神,成为国家、社会需要的栋梁之才。

海天塑机集团软件技术总监焦晓龙先生表达了对获奖学生的衷心祝贺和殷切希望,以及对老师们辛勤付出的敬意。对学校、学院在奖学金设立过程中的大力支持表示了感谢,他表示,北化是海天塑机集团的人才摇篮,众多北化优秀毕业生在海天从事科研与管理工作,并成为公司的中流砥柱。期待未来能与北化继续加强合作交流,共同努力为社会发展做贡献。

学院党委副书记王峰老师对8名获奖同学表示祝贺,希望获奖的同学能够戒骄戒躁,继续努力,以坚定的信念、饱满的热情、求实的作风不断取得新的成绩,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,做出应有的贡献。海天塑机集团有限公司在机电工程学院设立奖学金,充分体现海天塑机集团重视人才培养的社会责任感,以及对学院发展的支持和学生成长成才的关怀,这必将激励机电学子励志成才,回馈社会,建设祖国。

颁奖仪式结束后,海天塑机集团软件技术总监焦晓龙先生为与会学生作了精彩的技术报告,详细地介绍了海天的产业布局、全球公司分布等企业情况,也讲述了海天的发展历史及相关技术发展的历程。海天运用具有核心竞争力的专业知识研发并生产了多种专业的塑机设备,经过五十余年的发展,已经成为了一家集研发、设计、生产和销售于一体行业全部覆盖的塑机领军企业。海天秉承“装备中国、装备世界”的理念在打造注塑机行业的领导品牌、做有生命力的中国品牌和做可持续发展的企业下足了功夫,经过半个多世纪的创业开拓,现已发展成为全球领先的制造型跨国集团。

随后焦晓龙先生分享了自己学生时代以及职业生涯中的难忘回忆,鼓励同学们增强信心,脚踏实地,抓住机遇,牢记时代赋予的职责,为中华民族伟大复兴贡献力量。

海天塑机集团招聘经理张程斐先生针对职业生涯规划与同学们进行了探讨交流,鼓励同学们设立合理目标,面对人生发展的迷茫,要积极主动去挑战未知,敢于向前。

海天塑机集团技术储干、我院17届校友朱浩军先生介绍了个人发展经历,鼓励学弟学妹们积极尝试,勇于探索。

学院的发展离不开社会的支持,企业奖学金的设立对激励青年学生成长成才必将发挥重要的促进作用,相信在以海天塑机集团为代表的优秀企业的关心和支持下,同学们定能成长为知专业、爱专业、懂感恩、肯奉献的行业优秀人才。