研究生党建

【机电】机电学院研究生党总支与马克思主义学院研究生理论宣讲团开展“青春逢盛会,奋进正当时”主题宣讲活动

发布者:任峰发布时间:2023-03-07浏览次数:22

为继续深入学习贯彻落实党的二十大精神,进一步统一思想、统一意志、统一行动,推动二十大精神落地生根、开花结果,培养堪当民族复兴重任的时代新人,20221215日,机电工程学院与马克思主义学院研究生理论宣讲团以线上形式,联合开展了青春逢盛会,奋进正当时主题宣讲活动。本次活动由马克思主义学院团总支书记李景瑶和马克思主义学院团总支副书记、研究生理论宣讲团团长王妍共同主持。

首先,马克思主义学院研究生辅导员肖福军老师开场表示,党的二十大报告对新时代十年奋斗历程进行了全面回顾和总结,具有重要的指导教育意义,通过全面准确的宣讲、热烈生动的交流,有利于推动党的二十大精神深入人心、教化一方,更有利于提高两院师生的政治素养和党性修养,同学们要把二十大精神学深悟透、融会贯通、落到实处。

马克思主义学院研究生理论宣讲团成员郭心如、张小燕、尚铭雅、吴意梅、蒋纤、蒋明霞、宗瑜、刘迪、孙雨蒙、赵飞燕、李明玥、袁怡芳分别以“踔厉奋发启新程,乘势奋进谱新篇”、“行得通的中国式民主”、“经济战线非凡成就,折射澎湃中国力量”、“存续文化基因,凝聚奋进力量”、“巩固脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴”、“执生态之笔,绘美丽中国”为主题展开,从“五个牢牢把握”和“五位一体”进行系统性宣讲,并结合二十大精神的最新成果展开论述,把理论与实践相结合,让这十年之变跃然于眼前,让两院同学实实在在感受到国家进步、民族复兴与人民幸福。从而深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治素养,增进对国家和民族的认同感与自豪感,努力成为一名有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年!

最后,机电工程学院研究生辅导员宋俣洁老师对此次联合宣讲活动进行了总结。宋老师认为此次联合宣讲是一次十分必要且有意义的活动,通过深入学习贯彻党的二十大精神有利于激励两院学子奋发向上、积极进取、毅勇前行。北化学子应该回望历史、聚焦当下、展望未来,深刻领会二十大精神的实质,既怀抱梦想又脚踏实地,始终以新时代青年学生的使命担当为己任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

撰稿:叶丹、张天一、郭心如

总编:任峰

责任编辑:杜翔宇