机电工程学院召开学院大会暨党风廉政建设之财务政策宣讲活动

发布者:顾梧楠发布时间:2022-11-06浏览次数:229

为促进我院的整体发展做好学院本年度党风廉政宣传月活动,114日下午,机电工程学院以线上线下同时进行的方式召开学院大会,院长杨卫民、学院党委书记于洪杰、党委副书记王峰、副院长王维民、王永涛出席本次活动,全体教职员工参会。活动由院长杨卫民主持。

杨卫民院长就本学期的各项工作进行了全面总结的同时,对未来工作提出四项要求:一、加强师资队伍建设,推动学院教育事业高质量发展;二、抓细抓实防疫常态化工作,维护校园安全稳定;三、持续提升学院内涵建设,提高学院影响力和核心竞争力;四、做好教职工考勤工作,保证各项工作有序正常开展。

随后,学院领导班子成员分别从党风廉政建设、宣传和意识形态、校园安全、实验室安全、疫情防控、学生管理、科研工作、财务工作、教学管理和改革、师资队伍建设工作等方面进行了全面详细的总结。

于洪杰书记就党风廉政工作发表讲话

王永涛院长强调实验室安全工作的重要性

王维民院长总结本学年学院的科研工作

王峰书记于线上汇报学生工作近况

做好财务政策宣讲是促进党风廉政工作高效实施的重要保障。本次活动有幸邀请了财务处副处长李更生、科长孔娟、叶显明、常雪、郭万喜、陆敏峰等领导及财务处其他老师到我院进行财务政策宣讲。李处长结合新一轮放管服政策制度强调了中央财政科研经费管理的十点重要变化,指出科研经费申报应符合真实性、相关性和政策相符性的三原则。郭科长结合大数据监管系统,将日常监管中发现的主要风险于与会的各位老师进行了分享,并提出了六点建议和总结。

财务处副处长李更生开展科研“放管服“政策宣讲

稽核科科长郭万喜开展大数据监管宣讲

宣讲结束后,采购处处长李学斌及财务处其他老师就我院教师提出的有关采购和财务方面的问题进行了详细的解答。

现场展开了热烈的讨论

活动结束后,我院教师纷纷表示对学院工作状况有了进一步的认识,对接下来的工作有了更明确的规划。而财务处老师们对财务政策的宣讲贴合了学院的实际情况,有效解决了教师们关于财务政策的疑惑,对学院的党风廉政建设具有重要意义。