共青团北京化工大学机电工程学院委员会 “志愿机电 励行青春”宣讲会顺利举行

发布者:王峰发布时间:2020-01-02浏览次数:126

导语:志愿精神是社会主义核心价值观的具体呈现,是社会文明程度的重要标志。习近平总书记反复强调,当代大学生应弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,以实际行动书写新时代的雷锋故事,为实现中国梦作出新的更大贡献。

下午6点钟,伴随着主持人张晶“奉献,是一抹明媚的阳光,温暖你我;友爱,是一盏闪烁的明灯,照亮前方”的一段话,大会正式开始。

随后,主讲人高昕宇团长就“志愿的付出”“志愿的收获”作出讲解,并介绍了青年志愿者团。在志愿的付出和志愿的收获环节,高昕宇团长积极与19级同学互动,向大家询问在之前几周做志愿的过程中,同学们的付出与收获有哪些。

同学们都作出积极回答,在付出方面,有人说做志愿付出了时间精力,也有人说需要付出劳动,并且容易被他人误解;在收获方面,大家普遍认为,做志愿可以Get新技能,收获更多友谊,获得快乐。之后高昕宇团长又对大家的回答做出了总结。

接下来高昕宇团长又向大家详细介绍了青年志愿者团的组织构成和工作理念,各种常规、班级志愿以及对志愿基地的展示,并指出志愿活动并不局限于在校期间,在寒暑假期也有各种丰富且有意义的活动。之后总结了志愿者团作为团委的一部分承担的责任,志愿者活动倡导团结友爱、助人为乐、见义勇为等良好社会风气,是中国社会活动中一项十分高尚的事业。体现了中华民族助人为乐、扶贫济困的传统美德。努力做好这项事业,有利于全社会树立奉献、友爱、互助、进步的时代新风范。

最后,团长询问同学做志愿的感受,收到了许多19级同学的建议。

此次宣讲会结束时,主持人张晶致辞,“在志愿工作中,或许有困难和阻力,或许有迷茫和沮丧,相信我们,无论何时,都不会忘记最初的这份爱心,这份坚定。不管何时何地,我们都会用自己的行动奏响爱的赞歌,因为我们志愿者,聚,一团火,散,满天星!”此次宣讲会圆满k结束。