机电工程学院19级“不忘初心跟党走”第一次主题团课学习成功开展

发布者:王峰发布时间:2020-01-02浏览次数:128

为进一步提升学生团支部的凝聚力和组织力,解决19级各班团支部在建设过程中面临的问题。11月15日晚6点,机电工程学院团委在图书馆五楼学术报告厅开展“不忘初心跟党走”主题团课学习。机电工程学院团委副书记周文必、学生会主席陈永兴、副主席郭家志及其他团委和学生会各部门干部、19级各班班级干部等近200人参加了此次团课,团课由团委组织部19级干事肖振兴主持,团委组织部副部长郭云鹏主讲。

在主持人对此次团课进行了简单的介绍之后,团课学习正式开始。郭云鹏首先点明了“不忘初心跟党走”的团课主题,并简要介绍了团徽、团旗的意义象征及团的组织框架。随后,郭云鹏指明了班级团支部各干部的指责所在,为大家深入浅出地讲解了大学里的团组织活动和应该了解的团学知识,并号召大家成为一名优秀的共青团员,他说:时代在变化,世界在变化。青年应该提高对自己的要求,全面发展,堪当大任。在向大家安排了近期工作之后,主持人上台对本次团课进行了总结。至此,“不忘初心跟党走”主题团课圆满完结。

团课是团组织提高团员思想理论水平和政治素质的重要途径,是教育引导团员在本职岗位和社会生活中发挥模范带头作用的重要载体,是团组织的一项经常性重要工作。本次主题团课,为19级团支部班级班干部指明了工作方向,使班级团支书的组织能力得到加强,促进了团支部的建设。