机电学院教工党支部主题教育学习周报(七)

发布者:系统管理员发布时间:2019-11-29浏览次数:6

机电工程学院教师联合党支部、机械工程训练中心党支部、基础课系党支部和机械工程及自动化支部赴香山革命纪念地参观学习

为不断深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,巩固和深化主题教育成效,同时为了更好地了解历史,继承革命传统,增强党总支的凝聚力,2019年11月22日下午,机电工程学院教师联合党支部联合机电学院机械工程训练中心党支部、基础课系党支部和机械工程及自动化党支部组织全体党员赴北京香山双清别墅、来青轩,开展“走进香山革命纪念地  追寻伟人红色足迹”主题党日活动。

双清别墅位于香山寺东南半坡上,是中国革命历史上的重要标志地。1949年,以毛泽东同志为核心的一批伟大革命家在这里运筹帷幄,指挥了解放全中国的重要战役,为即将成立的新中国绘制了宏伟蓝图。在参观的过程中,党员们观看了“毛泽东在香山”主题展览展览,展室用图文结合的形式,生动展示了毛泽东同志在双清别墅的工作和生活,包含一些经典的照片和手稿、诗词、电报电文等。通过参观展览,党员教师们重温了我们党解放全中国、筹建新中国的光辉历史,传承红色基因,发扬光荣传统,汲取前进力量,坚定初心使命。