机电学院本科生党支部主题教育学习周报(一)

发布者:系统管理员发布时间:2019-09-26浏览次数:115

机电学院本科16级第一党支部组织集中学习活动

机电工程学院本科16级第一党支部组织专题学习活动,由支部书记张乐主持会议。首先支部组织大家学习并阅读《人民日报》,并深入开展“注重上下联动  抓好专项整治-论深入开展不忘初心、牢记使命的主题教育活动”。并且强化大家的政治意识,要给各位党员敲响警钟,要抓好上下联动,坚决同一切弱化党的先进性和纯洁性、危害党的肌体健康的现象做斗争。

支部书记张乐又带领大家学习“台盟中央庆祝新中国成立70周年”的文章,并指出台盟要深入贯彻新时代中国特色社会主义思想为主题主线,弘扬多党合作优良传统,夯实共同思想政治基础,建设政治坚定的中国特色社会主义参政党。

机电学院本科16级第二党支部组织集中学习活动

机电学院本科16级第二党支部于2019年9月18日至20日在学生党支部内部组织了自行学习《习近平关于“不忘初心,牢记使命”论述摘编》或学校、学院关于主题教育活动的工作方案的相关内容,激发了支部同志学习新时代精神的主动性并起到了良好的效果。

始终把人民立场作为根本立场,把为人民谋幸福作为根本使命,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,贯彻群众路线,尊重人民主体地位和首创精神,始终保持同人民群众的血肉联系,凝聚起众志成城的磅礴力量,团结带领人民共同创造历史伟业。这是尊重历史规律的必然选择,是共产党人不忘初心、牢记使命的自觉担当。多个小组成员总结中均围绕这段话展开,深刻认识到了我们共产党人所肩负的责任与应为之付出的努力。

机电学院本科16级第三党支部组织集中学习活动

机电学院本科16级第三党支部支部书记孟祥宇组织支部全体党员阅读《人民日报》头版《弘扬精益求精的工匠精神 激励广大青年走技能成才技能报国之路》。重点学习习近平总书记对我国技能选手在第45届世界技能大赛上取得佳绩作出重要指示。我们学习到,劳动者素质对国家、民族发展起到的重要作用。技术人才是支撑中国制造、中国创造的重要基础,对推动经济高质量发展具有重要作用。我们要领略并学习精益求精的工匠精神,将这种可贵的精神与我们的大学生的专业技能联系到一起,激励我们走技能成才、技能报国之路。来展示我们当代大学生水平和素质,努力成为新时代青年学生的标杆。

支部书记孟祥宇组织学习《人民日报》专栏——壮丽70年·奋斗新时代。同志们依次分享自己的“国庆”感悟。

支部书记孟祥宇分享在部队工作的经历,结合近期志愿服务体会与大家交流想法,同志们积极发言、热情很高,尤其是聊到***队伍走过时内心澎湃、同志们切身的参与到志愿服务的活动中最能提升对祖国取得70年成就飞跃的自豪感。

机电学院本科16级第四党支部组织集中学习活动

2019年9月20日,为贯彻习近平总书记的领导方针,机电本科16级第四党支部分为几个学习小组,分别开展了“不忘初心,牢记使命”主题教育活动。

一位同学在学习中与其他同学交流心得,他说到, “不忘初心、牢记使命” 在党的十九大报告中提到,并把这八个字放在大会主题开头。习近平总书记也在报告中提到无论是弱小还是强大,无论是顺境还是逆境,我们党都初心不改、矢志不渝,攻克了一个又一个看似不可攻克的难关,创造了一个又一个彪炳史册的人间奇迹,强调到坚守这一初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力,足见这个八字所蕴含的重大意义。

第四党支部的同学们纷纷表示作为一名党员就要做到不忘初心,牢记使命,始终听党话,坚决跟党走。

机电学院本科16级第五党支部组织集中学习活动

机电学院本科16级第五党支部组织开展了“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,重点学习了主题教育的总要求“守初心,担使命,找差距,抓落实”。牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,牢记人民对美好生活的向往是我们的奋斗目标,坚持高要求高标准,不断学习进取。

支部书记张洪组织与会同志学习了人民日报《坚定不走和平发展道路》,历史和现实反复告诉我们,只有坚持和平发展,携手合作,才能真正实现共赢,多赢。

机电学院本科低年级党支部组织集中学习活动

机电学院低年级第一党支部支部开展《不忘初心·牢记使命》主题教育活动,书记赵金明组织其余支部党员阅读《北京日报》,重点学习了习近平视察北京香山革命纪念地,习近平总书记强调不忘初心、牢记使命、锐意进取,满怀信心继续把新中国巩固好发展好;

支部书记赵金明组织其余支部党员阅读《北京日报》专栏——70周年盛典那些难忘的国庆记忆,并分享了自己关于60周年国庆的珍贵回忆;

支部书记赵金明分享在部队入党的相关经历,呼吁支部党员不断学习、持续进步、强化自我,、争取先进,积极向党组织靠拢;

支部书记赵金明组织支部党员学习“学习强国”APP,并定下支部学习计划和学习周计划;

9月20日14:00,机电工程学院本科低年级第二党支部在昌平校区图书馆五层机电学院办公室组织集中学习。首先支部书记传达了《机电工程学院党委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作方案》相关思想和工作安排,之后又之后又学习了《北京化工大写发展党员工作实施细则》,进一步学习明确了发展党员的相关流程,规范发展党员工作,保证新发展的党员质量。支部成员相互讨论,认真记录。北化大机电学院本科低年级第二党支部将继续加强集中学习,进一步加强党的思想作风建设。