北京化工大学聘任中国塑机协会粟东平常务副会长为顾问教授

发布者:系统管理员发布时间:2019-03-07浏览次数:116

3月6日上午,北京化工大学聘任中国塑料机械工业协会常务副会长粟东平为顾问教授的聘任仪式在逸夫图书馆中心会议室举行。副校长任钟旗出席,机电工程学院分党委书记张冰、院长杨卫民、人事处副处长陈国华以及部分教师和学生代表参加了本次聘任仪式。仪式由机电工程学院谢鹏程教授主持。

杨卫民院长首先介绍了粟东平教授的履历,任钟旗副校长为粟东平教授颁发了顾问教授聘书,学生代表为粟东平教授献花并佩戴校徽。

任钟旗副校长在致辞中对粟东平常务副会长受聘为我校顾问教授表示热烈欢迎。他以中国塑机协会与我校联合建立的“中国塑机创新人才培养基地”为例,希望通过创建面向产业链和创新链的人才培养新模式,真正实现学校与行业协会的资源共享、优势互补,不断在培养高水平专业人才、促进产学研合作与创新成果推广等方面取得新突破。粟东平教授对受聘成为北京化工大学顾问教授感到非常荣幸,并表示一定会携手北京化工大学共同为推动中国塑机早日跻身全球领先行列而不懈努力!最后,杨卫民院长代表机电学院全体师生再次对粟东平教授表示感谢,同时鼓励同学们抓住时代发展机遇积极投身中国塑机这一蓬勃发展的朝阳产业中去。

聘任仪式结束后,粟东平教授为我校师生做了题为“中国塑料机械工业发展现状与创新趋势”的报告,详细介绍了中国塑料机械行业在国民经济各领域中的重要支撑作用,着重分享了行业在过去三十年发展过程中所取得巨大成就和面临的机遇与挑战。她指出,塑料机械是现代制造业的“生产母机”,塑机行业同时也是高分子材料产业链中资金密集、人才密集和技术密集的“钻石产业”!她寄语广**生一定要坚定信心,保持与塑机行业的紧密联系,共同为早日实现制造强国的中国梦做出更大的贡献。

粟东平常务副会长简介:

粟东平,中共党员,高级工程师。1987年7月毕业于重庆大学,从事机械制造、工艺管理、信息与产业政策研究等30多年。2009年4月起至今先后担任中国塑料机械工业协会秘书长、常务副会长。根据塑机行业特点,对产业情况进行深入调研;积极推动开展行业节能降耗工作;加强行业信息服务和政策指导;推进国际交流与合作,积极为行业企业“走出去”搭建平台,多次组织、参与行业科研院所和企业新产品、新技术、新工艺项目鉴定,并积极引导和帮助将科研成果向产业化转换,是科技部、工信部、发改委“国家专家库”入库专家,是中国机械工业联合会评选的优秀协会工作者。为塑料机械行业工作卓有成效的开展及行业经济持续快速、和谐发展做出了显著贡献。