机电工程学院本科生党支部书记全体会议

发布者:系统管理员发布时间:2019-01-14浏览次数:19

1月7日下午,机电工程学院在昌平校区图书馆第一会议室召开本科生党支部书记全体会议,机电学院分党委副书记王峰,机电学院16、17、18级辅导员及全体本科生党支部书记参加会议,会议由王峰老师主持。

首先,全体参会人员唱国际歌。

接着,机电学院本科生党总支书记张超老师向各位支部书记介绍了中国共产党北京化工大学第十一次代表大会代表选举工作安排以及宣读了机电工程学院酝酿中共北京化工大学第十一次代表大会代表预备人选情况的通知,希望各支部,各位党员充分重视此次党代会代表的选举工作,严格按照**和《关于中国共产党北京化工大学第十一次代表大会代表选举工作的通知》的要求,坚持民主集中制原则,充分发扬党内民主。

随后,机电学院16级辅导员边靖老师介绍了本科生各党支部学习全国教育大会精神的情况,各支部认真学习报告精神,提高政治站位,提升业务本领,各位党员学习了本次报告后备受鼓舞,一致表示要坚定理想信念,不断加强品德修养,增长知识见识,培养乐观向上自强不息的品格,努力成为一名肩负民族复兴重任的合格接班人。

会议的最后王峰老师老师带领大家学习了党员应知应会和习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲。习近平新时代中国特色社会主义思想是我们党理论创新的最新成果,是当代中国的马克思主义、21世纪的马克思主义。把习近平新时代中国特色社会主义思想作为党必须长期坚持的指导思想,对在新的历史起点上进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想具有重大现实意义和深远历史意义。

北京化工大学机电工程学院本科生党总支自2016年4月15日成立以来,在学校和学院党委的领导下,扎实开展“两学一做”活动,与时俱进,充分发挥学生党员的模范带头作用。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,我们学生党员更要充分认识中国特色社会主义进入新阶段的历史特征,以习近平新时代中国特色社会主义思想作为思想进步引领,坚持“四个必须”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,不忘初心,牢记使命,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而努力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!