机电工程学院欢迎98级校友返校

发布者:系统管理员发布时间:2018-07-19浏览次数:7

机电工程学院欢迎98级校友返校

7月14日是98级校友返校的日子。早上,校友们陆续到来,二十年光阴转眼即逝,再次相的老校友激抱、交、合影。

随后我院1998届校友前往科学会堂,参加机电工程学院毕业20周年校友返校日欢庆活动,共叙师生情谊,共谋学校发展。欢庆活动由机学院党委副书记王峰主持。

会议伊始,会场内播放的我院自制怀旧视频,大家仿佛又回到了20年之前,唤起了属于他们的青春记忆。

机电学院党委书记张冰老师首先代表机学院生,向1998届校友回到母校表示烈的迎!书记从人才培养、学科建师资队伍建、科学研究、获奖情况等多个方面介了学校二十年来生的巨大化和取得的步。在去的二十年里,学校全面深化改革,取,各蒸蒸日上,取得了的卓越成就他表示,学校能取得些成,得益于几代化大人的共同努力,也离不开在座各位校友和老师们的关心、支持和无私奉献。

机电学院副院长、二级校友会秘书长王永涛对返校校友表示了衷心的欢迎。20年来,母校事业发展所取得的成就令人欣慰和振些成的取得,不仅是几代化大人前赴后继努力的结果,还凝聚着广大校友的心血和汗水。同时他表示,校友返校已经成为校友寄托友情、联络感情、交流信息的平台,学院将以校友返校活动为契机,进一步加强与校友的沟通联络,密切与校友之间的合作,促进校友和母院共同发展。

随后,原机电学院书记崔文勇教授,原机电学院副书记罗兵老师,原94级辅导员刘新卫老师和王华庆老师**致辞,向校友们表达了热烈欢迎和深切谢意讲述了他们在化大学习、工作的点滴感悟,回忆了自己在化大多年来任教时的情景,并叮嘱大家正处于人生的黄金时间,努力拼搏,让事业更上一个台阶。最后有祝福大家身体健康,阖家欢乐。

最后,学生代表们发言,交流二十载以来的工作生活。即使步入社会多年,分散在全国各地,各行各业,校友们彼此间的同学情谊却依然不减时隔二十年,校友们再次相聚,真挚的情谊化作千言万语,大家谈笑叙旧,讲述了自己二十年来的成长和收获,纷纷表达自己对母校的感恩之情。

座谈会后,校友们参观了大学校园,重温了当年学习生活过的校园,仿佛又回到了那弥足珍贵的大学时代。94级的校友们表示,二十年后再聚首的今天,大家欢聚一堂,或叙离别情,或忆当年事,或谈母校发展大计,期待再次相聚,再话同窗之谊、再叙化工情。