北京化工大学2018届毕业生春季双选会(机电学院专场)成功举办

发布者:系统管理员发布时间:2018-03-26浏览次数:49

本次双选会面向全校本科、硕士和博士毕业生,吸引十余省份47家用人单位进行现场选才,主要来自北京、上海、广东、江苏等省份,其中以北京本地企业居多。本次双选会提供了400多个就业岗位,参会单位主要涉及机械设备类,精密仪器类和石油化工类领域,此外互联网、教育、市场营销、人力资源等行业同样需求旺盛。双选会共吸引校内校外260余名同学参加,各专业同学皆能在此找到与自己的一技之长相契合的岗位。

2018年3月21日下午14时至17时,由机电工程学院与学校就业指导服务中心联合举办的北京化工大学2018届毕业生春季双选会(机电学院专场)在就业中心大厅成功举行。机电工程学院党委副书记王峰老师来到现场慰问调研。

王峰老师与用人单位逐一握手交流,代表学院感谢各用人单位对我院学生就业工作的支持,同时也鼓励毕业生充满自信,把握机遇,将个人发展融入国家发展和新时代建设的潮流中,今后在职业平台上与事业团队共成长。

会前,就业中心楼下排起了等候进场的长队。下午14时起,同学们纷纷拿着简历向各大企业进行投递,向企业咨询并了解情况。学习成绩优异、综合素质能力高的同学备受用人单位瞩目,有的直接在现场就开始面试和签三方。同学们投递简历,关注的点包括工作地点、薪资水平、工作环境、晋升渠道和未来发展等。在与企业交流的过程中,同学们踊跃展示自己最优秀的才能和水平,力争为企业留下好的印象。同学们也制作了多份简历带到现场,投递到不同的岗位中。许多校外的同学也通过不同的渠道了解到双选会信息,带着简历来到招聘现场。

机电影响力新媒体工作室来到现场进行采访,机械1403班的姜兵同学表示:“这是我第一次能够真正参与进双选会中,从两周前就开始准备简历与查阅有关企业的信息,争取能够找到心仪的单位,为自己的未来做好准备。”北京万洁天元医疗器械股份有限公司的人力资源总监胡女士说:“感谢贵校机电学院能够提供本次双选会的机会,我们企业也非常想要来到学校与学生洽谈,招聘符合条件的学生。同时我们在后期也非常注重和关心学生的发展,希望有更多的机会可以和学校和学院进行接触与交流。”

为帮助毕业生和用人单位精准求职,高效招聘,机电工程学院努力建设安全优质的校招平台。会前一个月,学院便成立了工作小组,由学院党委副书记王峰老师牵头,制定周密的工作方案,广泛邀请各地各行业的用人单位参会,尤其是与机电行业紧密相关的企业,并做好资质审查,通过学校就业平台,官方网站和微信推送平台宣传岗位信息和招聘情况。双选会当天,安排20名志愿者排查安全隐患,维护现场秩序,做到百密一疏,力求为同学们举办一次安全高效有保障的双选会,促进企业和学生就业双赢。