研究生党建

【机电】机研16级党支部成功举办关于全国高校思政工作会议精神的学习会

发布者:系统管理员发布时间:2017-05-11浏览次数:39

420日晚六点,机研16级党支部举办了关于全国高校思政工作会议精神的学习会,参加会议的是机研16级的党员和入党积极分子。

首先,我们一起观看了去年12月份的关于全国高校思政工作会议的视频,随后,主讲人管清华同志向我们总结了此次会议的六大要点。一是教育强则国家强;二是我国高等教育肩负着培养德智体美全面发展的社会主义事业建设者和接班人的重大任务,必须坚持正确政治方向;三是思想政治工作从根本上说是做人的工作;四是做好高校思想政治工作,要因事而化、因时而进、因势而新;五是办好我国高等教育,必须坚持党的领导,牢牢掌握党对高校工作的领导权,使高校成为坚持党的领导的坚强阵地;六是长期以来,高校思想政治工作队伍兢兢业业、甘于奉献、奋发有为,为高等教育事业发展作出了重要贡献。

接着,我们观看了对于全国高校思政工作会议精神解读的视频。最后,主讲人也表达了自己的观点,尤其是对于我们理工科的学生,我们往往感觉专业课老师更能教会我们一些东西,例如一个公式,或者一道计算题;而对于思政课老师,我们往往会觉得我们学不到任何有用的东西,其实不然,思政课老师讲述给我们的知识往往是潜移默化的,往往是一种思考的方式,他已经深入我们的大脑中,只是我们并没有发觉而已,因此学好思政课对于我们大学生党员来说尤为重要。

撰稿:管清华

摄影:任 成