学生动态

【研究生】我院高克鑫荣获我校第七届研究生职业生涯规划大赛一等奖

发布者:系统管理员发布时间:2017-04-18浏览次数:31

在4月6日落幕的北京化工大学“第七届研究生职业生涯规划大赛”中,我院2016级机械工程专业学生高克鑫荣获一等奖。

大赛以“规划自我、服务社会、赢取未来”为主题,面向全体在校研究生,从2016年9月启动至今,先后采取班级初赛、院级复赛、校级半决赛和校级决赛的选拔方式,力求在广大研究生中树立重规划、讲实践的职业发展观。我院高克鑫同学经历层层选拔,凭借着优秀的临场发挥和充足的准备,最终从九位决赛选手中脱颖而出,荣获此次本次研究生职业生涯规划大赛一等奖。

我院程礼盛老师自职业规划大赛以来,积极培养参赛选手的职业价值观,引导规划的理念和方法,给予学生信息和勇气,让学生关注自我的职业心理特点,探索职业世界,结合自我特点与社会需求进行职业发展定位,制定职业发展的行动计划。经历此次比赛,对于我院全面普及大学生职业生涯规划知识,提高学生的创新能力、实践能力和就业能力有着极大地促进作用。

机电学院