学院开展“时代新人铸魂工程”暨深化“三全育人”专题调研

发布者:任峰发布时间:2024-05-01浏览次数:11

430日下午,机电工程学院在昌平校区图书馆网络会议室开展2023-2024学年“时代新人铸魂工程”暨深化“三全育人”专题调研座谈会。学院党委书记于洪杰、院长王维民、副院长谭晶及各年级辅导员老师、学生代表、团学骨干和党员代表参加座谈。调研会由学院党委副书记任峰主持。

调研针对学院辅导员队伍建设和本科生人才培养两方面展开。在与辅导员开展调研座谈中,学院领导班子围绕师德师风建设、德育思政和安全稳定工作、党建团学工作、特殊事务处理以及辅导员身心健康和个人职业发展等方面开展调研。在与本科生开展调研座谈中,学院领导班子结合本科教育教学评估和人才培养工作,重点调研了学生党建思政、校园文化活动建设、心理健康、职业发展与就业工作、培养方案设置、课程教学以及教材选用等方面。座谈会后,学院领导班子还调研了学院劳育基地,了解了学院劳动育人开展情况。

于洪杰在总结中希望学院辅导员队伍在学生工作中做到“有温度、有刚度、有强度”,用心用情为学生成长成才服务;希望学生干部和学生党员群体能更加主动参与学校学院各项活动,全方位提升个人知识和能力,积极发挥标兵作用,带动全体学生共同进步。

调研会后,学院领导班子走访了工程训练中心和学生宿舍,开展了五一节前安全检查,重点强调要高度重视师生安全教育工作,确保师生度过一个安全、愉快的假期。