机电工程学院党委召开2022年度教工党支部书记述职评议会

发布者:任峰发布时间:2023-02-24浏览次数:43

2023224日,机电工程学院在科学会堂二楼会议室组织召开了2022年度机电工程学院教工党支部书记述职评议会。学院党委委员、各教工党支部书记、支部委员及教师党员代表参加会议。

学院各教工党支部书记认真撰写述职报告,全面分析总结本支部党建工作、本年度本支部党建重点任务认真总结履职尽责抓党建的的薄弱环节和重点难点问题

会上,各党支部书记详细汇报了支部的党建工作落实情况。支部书记认真带头组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,以严格的基层组织生活纪律和创新的组织生活活力,不断推动党支部全体党员深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,持续增强基层党组织的政治功能和组织功能。各支部围绕立德树人根本任务,加强日常师风师德建设,不断推进课程思政与思政课同向同行。党支部书记能够切实履行基层党支部书记第一责任人职责,有效推动基层党支部落实基层党建工作主体责任,根据支部所辖学科专业和教学及科研特点,以高质量的党建切实引领业务高质量发展,在2022年疫情防控、教育教学、科研攻关等重要任务中真正发挥了党支部的坚强战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。在述职中,各位支部书记认真总结了各自支部的薄弱环节和重点难点问题,为新学年支部党建工作提出了整改方向和计划。与会党员根据各支部书记的述职情况进行了认真严肃的评议。

于洪杰点评了各位支部书记的述职情况,并表示,通过支部书记述职汇报,展示了各党支部党建工作成绩、总结了工作经验、加强了各党支部之间的交流学习,为进一步推动学院党建工作全面发展,构建了良好的党建工作学习交流平台。2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,学院党委将在学校党委领导下,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,严格党的组织生活制度,抓好党支部标准化规范化建设,持续增强基层党组织政治功能和组织功能,深化党建工作与业务工作融合,落实立德树人根本任务,争做“四有”好老师,围绕学院事业发展目标,以高质量基层党建引领学院高质量发展。

供稿机电工程学院党政办公室