发布者:王峰发布时间:2020-01-02浏览次数:53

2019年12月12日13:30,“登高望远,澄怀观道”——2018级设计系本科生婺源写生油画作品展开幕式在北京化工大学昌平校区图书馆一楼大厅正式启动。

本次作品展的主题为“登高望远,澄怀观道”,登上艺术高峰,放远目光,不断超越自我;怀揣艺术理想,观想道艺,坚持追寻自我。所有绘画作品坚持以婺源徽式建筑为主的风格,把特色风景和民俗风情运用设计元素方式展现图画作品,展示了我院设计专业的特色和学生个人风采。

北京化工大学教务处处长苏海佳老师,北京化工大学机电工程学院副院长于洪杰老师,著名艺术家、品牌设计师易鹤达先生,中国地质大学、中国科学院的嘉宾以及我校产品设计系师生出席了本次开幕式。

开幕式开始,北京化工大学教务处处长苏海佳老师致辞。苏海佳老师首先表达了对参与本次开幕式老师和嘉宾的感谢,然后指出艺术源于生活,甚至高于生活,将写生纳入到美术教学当中不仅可以培养学生观察、感受生活的能力,感受自然之美,还能促进我校精神文明建设,展现北京化工大学机电工程学院的新风貌、新形象。最后,苏海佳老师强调美是艺术的熏陶,希望产品设计系学生能再接再厉,发挥自己的专长,美化校园。

接下来由苏海佳老师和易鹤达先生共同为本次作品展揭幕。

最后,各位领导老师和同学有序参展。这些作品,将一切美好定格于油布画板上,浸润于清香色彩中,嗅到自然的清新,品出人生的真味。

本次作品展为热爱写生的画者提供了一个展示的平台,弘扬中华民族悠久灿烂的文化,增进艺术交流,并催生出更多的艺术灵感,挖掘更多的艺术形式。

每一幅作品都像一扇窗,风格迥异,各具特色,向观者展示了不一样的大自然,带来了一场精神上的饕餮盛宴。

本次展出不仅给学生们提供了一个自我展示的机会,而且激发了学生的创作意识,提高了学生对艺术的追求和**,感悟到了艺术的美好与大自然的伟大。

此次展览,不仅是学校艺术教育成果的展示,更是一次新的尝试和探索,是向全校师生献上的一场艺术盛宴!