机电工程学院2018年院周“百人作画”活动

发布者:王峰发布时间:2020-01-02浏览次数:92

20181112日星期一中午11点,机电工程学院百人作画活动在昌平校区紫竹餐厅门口展开。

活动首先由机电工程学院学生会宣传部绘制出百人作画的画稿,画稿以庆祝甲子校庆60周年为主题,将主教楼作为背景绘制,完成后尺寸为3.7m*2.08m,后将其分成40块,并由机电学生会生活部将相应画架、画板等物资放置于指定位置。此活动吸引一大批同学驻足观望。

在昌平校区的活动中机电工程学院学生会生活部工作人员与志愿者相互配合,分工明确,用饱满的热情积极邀请过路的师生将颜料涂画在相应的画板上。

东校区校园内我们也同样举办了院周百人作画活动,参与者不仅仅有同学老师,还有外国友人学校工作人员、小朋友和市民等等都纷纷执笔共同绘制,化身“艺术家”绘出心中的颜色,使得画作高效率完成。

百人作画活动在昌平校区和东校区举办,给广**生带来了艺术的体验和创作的愉悦,活动在活跃积极的气氛中圆满结束。

通过开展百人作画活动,倡导了我院学生协作达成目标的意识,推动我院学生精神文明建设,促进我院学生艺术文化气息的培养与团结协作共同努力的意识,为学生的校园生活留下美好回忆,使全院学生共同努力,一起向目标跨进,一起协作创造出一幅难忘的画作。而最终的结果能让每一个人感到骄傲自豪,让同学们因为在机电工程学院而感到自豪。充分展现北化学子的艺术风采,同学们的合作能力与凝聚力,弘扬丰富校园文化生活,营造浓郁的校园文化气息,体现机械之美,艺术之仁,以画笔点亮人生。